Ауди представит 500 сильный A1 Clubsport Quattro

Ауди представит 500 сильный A1 Clubsport QuattroАуди и полный привод такие же родственные слова как яблоки и яблочный пирог. Немецкий автомобилестроитель вознес систему Quattro как неотъемлемую часть эмблемы Ауди, но есть одно исключение – Audi А1. Но скоро это измениться. После запуска крошечного хэтчбека, снабженного только передним приводом, Ауди продолжает работать над доработкой полного привода в этой модели.

И сейчас Ауди дала нам подсказку, компания создала концепт A1 Clubsport Quattro, который покажет среди других 18 автомобилей на ежегодном праздновании в Worthersee. Маленький зверь создан на базе настроенного 2.5 литрового турбированного 5 цилиндрового двигателя на 500 лошадиных сил. Двигатель, оптимизирован прямым впрыском, и мощность направляется на все четыре колеса через 6-и ступенчатую ручную коробку передач.

Ауди заявила, что концепт может преодолеть отметку в 100 км/ч за 3,7 секунд, и удвоить эту скорость за 10,7 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 250 км/ч. Также A1 Quattro снабжен агрессивным аэродинамическим обвесом, окрашенным в матово белый цвет, крышей из углеволокна и 19 дюймовыми дисками.

Посмотрите фотографии Ауди А1 Clubsport Quattro в высоком разрешении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.