Концепт Kia Naimo EV, готов к дебюту на Сеульском Автосалоне

Концепт Kia Naimo EV, готов к дебюту на Сеульском АвтосалонеНазвание Naimo в переводе с корейского означает «квадрат», но теперь это означает еще и электромобиль Kia EV, и название соответствует машине, хотя она и не абсолютно квадратная, в чем можно убедиться, посмотрев на фотографии. Автомобиль B-сегмента, который дебютирует на этой неделе на Сеульском Автосалоне, выглядит достаточно ярким, чтобы захватить внимание всех посетителей в этом автомобильном сегменте. Наделенный интересными линиями, большим количеством LED фонарей вокруг и выполненный в традиционном корейском стиле, он никого не оставит равнодушным.

У концепта Naimo нет поперечных стоек, и задние двери открываются как раковины моллюска – это традиционные уловки автопроизводителей, которые почти никогда не доходят до производственной модели. Концепт также выделяется массивными 20-дюймовыми колесами, которые выглядят смешными на таком маленьком автомобиле. В салоне проектировщики Киа старались подчеркнуть спокойствие и гармонию.

Пол концепта, покрыт корейским дубом, панели также украшены декоративной отделкой из дуба. Прозрачная приборная панель с органическим светодиодным дисплеем и полная возможность синхронизации с любыми устройствами дают концепту Naimo достаточно футуристический интерьер, который все же не заходит за грани реального.

И так как Naimo – концепт 21-ого века, то электрическая трансмиссия обязана быть на нем. Электрический двигатель обеспечивает максимальную мощность в 80 кВт (107 лошадиных сил). Питание от батареи поступает от литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью 27 кВтч, которое позволяет увеличить расстояние поездки без подзарядки до 200 километров. Также Киа говорит, что Naimo оборудована специальным устройством для быстрой зарядки, которое позволяет водителю зарядить батарею до 80-процентной отметки за 25 минут.

Полная зарядка займет пять с половиной часов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях