Mitsubishi Evo: Гибридное будущее

Mitsubishi Evo: Гибридное будущееСледующий Mitsubishi Evo будет оснащаться гибридной силовой установкой и поступит в продажу в течение трех лет – такую информацию подтвердил президент компании Осаму Масуко в интервью британским журналистам. Хотя Масуко не поделился полными техническими деталями, следует понимать, что Evo XI переведут на дизельно-электрическую гибридную трансмиссию, спасая ее от ужесточения регулирования выбросов парниковых газов. «Мы начнем работу над проектом в следующем году, и он будет готов в течение трех лет. Я поставил целью развитие спортивного автомобиля с участием электрической энергии», – цитирует Масуко Autocar.

Есть надежда, что смесь дизельного крутящего момента и электродвигателя будет разгонять автомобиль от 0 до 100 км/ч менее, чем за пять секунд, а сама установка сократит выбросы CO2 менее чем до 200 г/км. Кроме того, известно, что Evo XI получит пересмотренную версию полноприводной системы S-AWC, которая объединит контроль торможения, рулевого управления и тяги. Будущее Evo было предметом многочисленных дискуссий в этом году. Высшее руководство первоначально утверждало, что он будет «уволен» в пользу инвестирования в развитие электрических транспортных средств, но боссы, возможно, учтя «бурную» реакцию поклонников Evo, все же изменили свое решение в пользу нынешнего.

Как сообщают журналисты, еще одним фактором, повлиявшим на новое решение, могло стать исследование, подтвердившее, что такие гало-модели, как Evo, могут оказать положительное воздействие на всю линейку компании Mitsubishi, которая, похоже, теперь станет более ориентированной на экологию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.