Nissan готовит свой ответ Subaru BRZ и Toyota GT86

Nissan готовит свой ответ Subaru BRZ и Toyota GT86Продажи Toyota GT86/Subaru BRZ/Scion FR-S растут как на дрожжах, тем самым будоража умы других автопроизводителей. И, как гласят последние новости, Nissan – не исключение. Как утверждает авторитетное издание Motor Trend, в Nissan уже кипит работа над собственным спортивным купе, которое должно составить конкуренцию популярным моделям Toyota и Subaru. Но это не первый раз, когда мы слышим о подобных намерениях Nissan – в 2008 году мировые СМИ красочно описывали преемника 240SX, но затем грянул кризис, который и спутал планы японцев.

Подогревает слухи и тот факт, что в прошлом году Nissan уже демонстрировал нам первые наработки в этом направлении – в Шанхае японцы показывали Compact Sport Concept (на фото). Концепт очень напоминает Nissan Juke, но немного короче и, одним словом, компактнее. Конкурент GT86/BRZ, как ожидается, будет действительно построен на платформе Juke и уже даже имеет рабочее название – Mini-Z. Скорее всего, новое японское купе будет выпускаться как в переднеприводном варианте, так и с четырьмя ведущими колесами.

В концепт-каре, показанном в Китае, использовался 1,6-литровый 190-сильный турбодизель и если он перекочует и в производственную версию, то будет немного уступать GT86/BRZ в количестве лошадиных сил, но зато будет превосходить конкурентов по диапазону крутящего момента. Nissan Mini-Z должен быть близок по размерам к Honda CR-Z, а производство новинки должно стартовать в конце следующего года.

Ожидается, что первоначально главными рынками сбыта для нового автомобиля станут Китай, Япония и Европа, а чуть позже Mini-Z должен отправиться покорять и США.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях