Toyota Prius – третий по популярности автомобиль в мире

Toyota Prius – третий по популярности автомобиль в миреНа этой неделе была названа тройка лидеров мировых продаж в первом квартале этого года. Не обошлось здесь и без мини-сенсации: если первые два места вряд ли заставят вас сильно удивиться, то вот на третьем месте расположилась пока не совсем привычная на наших дорогах машина – Toyota Prius! Показать такой отличный результат японской модели помогло значительное увеличение продаж на двух основных рынках – США и Японии. Если же говорить официальным языком цифр, то – только вдумайтесь – за первые три месяца текущего года почти четверть миллиона новеньких Toyota Prius нашли своих новых хозяев – если быть точнее, то это 247 230 гибридных автомобилей.

Такой успех специалисты объясняют выходом на рынок нескольких новых моделей Prius – C, V и подзаряжаемой от сети версии Plug-in. Только в США эти новинки смогли повысить уровень продаж Toyota Prius на 42 процента по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Ну а если говорить о лидерах, то здесь все оказалось более или менее прогнозировано.

Первое место, перевалив за 300 тыс. проданных автомобилей (300 800 шт.), обеспечила себе Toyota Corolla. А где-то на полпути между представителями японского автопрома расположился «американец» Ford Focus – в этом году владельцами популярной у нас модели стали 277 тыс. автолюбителей.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.