Электропакет, кондиционер и подушка безопасности

Электропакет, кондиционер и подушка безопасности

Помните, лет двадцать назад продавался в аптеках замечательный бальзам «Звездочка». Отлично помогал от насморка, головной боли и даже от укусов насекомых. Стоил этот шедевр фармацевтики пару копеек. Сейчас доступные и эффективные препараты не в почете бизнес есть бизнес. На автомобильной стезе ситуация схожая в погоне за имиджем и прибылью многие забывают о доступности и практичности.

Наш случай приятное исключение. Конечно, 138 200 грн. за базовую версию назвать копейками язык не поворачивается, но на фоне европейских конкурентов такой ценник выглядит привлекательно, особенно если учесть уровень оснащения. В «базе» есть электропакет, кондиционер, подушка безопасности

Заманить покупателя в автосалон таким предложением можно легко, но вот салон самого автомобиля понравится не всем. С материалами отделки и качеством сборки тут порядок, но эргономика довольно специфическая передние кресла жесткие, как лавочка у подъезда, да и боковой поддержки не хватает.

Зато задние пассажиры довольны места им отведено много, диван удобный, пожаловаться можно разве что на отсутствие подлокотника.

 

Путеводитель

Полуторалитровый двигатель, работающий в паре с пятиступенчатой «механикой», неплохо справляется с относительно легким седаном. Мотор современный, с фазорегулятором хорошо тянет снизу и не пасует на верхах. Но динамичная езда на JAC J5 занятие неблагодарное. Шумоизоляция моторного отсека откровенно слабая, а мотор голосистый.

Коробка тоже сделана с прицелом на спокойную манеру вождения переключается мягко, неспешно. А вот подвеска позволяет и пошалить, причем не особо стесняясь с выбором направлений, которые у нас почему-то называют дорогами. Обитателей салона, конечно, потряхивает на слишком больших выбоинах, но довести ее до пробоя сложно. Достойно справляется со своими обязанностями и рулевое управление-связь с колесами вполне адекватная. Тормоза цепкие и легко прогнозируемые.

 

Ассоциации

В целом J5 производит впечатление крепкой рабочей лошадки. Учитывая демократичный ценник, ему можно простить легкие просчеты в эргономике. В очевидных преимуществах хороший дизайн, экономичность и пятиконечная звезда на радиаторной решетке. Лично у меня она вызывает ассоциации не только с премиальными автомобилями, но и с некогда хорошо известным «Знаком качества», которым отмечались доступные и добротные вещи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях