Самоходная дача на полном приводе. Trail/Box 260RS

Делай раз, делай два

Прогресс неудержимо врывается в повседневную жизнь и дарит все новые блага цивилизации, которые делают нашу суматошную жизнь более комфортной и технически оснащенной. Это касается и нашего отдыха, а, в частности, нынешних автотуристов и автодачников, которые уже на новом цивилизационном витке продолжают славное дело героев известной советской кинокомедии «Три плюс два». Она была снята еще в 1963 году режиссером Генрихом Оганесяном по пьесе Сергея Михалкова «Дикари».

В те времена нелегкая, допотопная по оснащению автотуристская жизнь героев фильма действительно напоминала первобытные дикарские стоянки. Из «Волг» и «Запорожцев» надо было таскать объемный скарб, разбивать палатки, добывать пропитание, воду, жечь костры для готовки и прочее. Но сегодня все эти неудобства и мучения рушатся одним ударом. Автопутешественник начала XXI века берет на вооружение комфортабельный передвижной дом, установленный на мощный внедорожник-пикап. И все дела!

Такая машина позволяет, подобно атомной субмарине, уходить в любое «автономное плавание», полностью «отвязываться» от заезженных автодорог и затоптанных туристских троп. И при этом иметь с собой полный набор запасов и удобств, включая холодильник, плиту, душ и прочее, стационарно размещенных, как в настоящем доме.

Вы прибываете на облюбованное место на природе и выезжаете из-под своей мобильной дачи, почти как из подземного гаража в обычном доме. Жилой модуль быстро и прочно устанавливается на кронштейнах. Там могут остаться ваши автодомодочадцы, а вы на своем внедорожнике тем временем отправляетесь на разведку по окрестностям, или же добыть чего-нибудь местного вкусненького к столу, или пофотографировать, или договориться с аборигенами о посещении какого-то интересного объекта. Да мало ли что еще.

 

Дело Тишеров

Техническая сторона вопроса выглядит следующим образом. Сегодня одним из классиков производства таких передвижных модулей является компания Tischer Freitzeitfahrzeuge GmbH. И здесь немцы держат лидерство, причем совершенно заслуженное. Из-под рук германских мастеров выходят чудо-дома 10-ти моделей любой комплектации и размеров, которые устанавливаются на стандартные платформы известных пикапов, таких, как VW Amarok или Nissan Navara.

Отец и сын Тишеры основали свое специализированное производство пассажирских трейлеров в городе Kreuzwertheim еще в 1973 году. Сейчас дела фирмы ведет Тишер-младший, Питер. Продукция завода находит широкий спрос во всей Европе и за ее пределами. Здесь очень тщательно относятся к качеству всех исходных материалов и комплектующих узлов и деталей. Причем первостепенное внимание уделяют их экологической безопасности. В основу сборки самой «кабины» положен принцип «сэндвича», что делает ее легкой и одновременно очень прочной.

Если до 1983 года трейлеры Тишера почти эксклюзивно адаптировались под несущую платформу автомобилей «Фольксваген», то к настоящему времени они подходят к пикапам практически всех производящихся марок. В год на заводе собирают почти 150 «самоходных дач». Предусмотрена и индивидуальная подгонка под какую-то редкую модель автомобиля. При этом любой нестандартный узел или конструкция изготавливаются менее чем за неделю. И это предмет особой гордости тишеровских умельцев.

 

На любой вкус

Самый младшенький и компактный из семейства Тишера Trail/Box 200 имеет длину3,5 метра. При этом сама конструкция весит всего500 кг. Этот модуль очень хорош для активного отдыха. Несмотря на компактность, внутри он просторный и имеет солидный набор оборудования автономное электролитание, водоснабжение, газовую плиту, кухонную зону, шкафчики, стол, сидения, трансформируемые в удобные спальные места.

 

Трейлер может устанавливаться на пикапы как с двойной, так и полуторной кабинами.

Есть в модельном ряду и свой боец, эдакий автомачо, заточенный под охотников, рыбаков и крутых путешественников. Это Trail/Box 260RS. Он и ставится на такие серьезные машины, как, например, Land Rover Defender Pickup. Соответственно, усилены и все конструкции дома, предусмотрены крепления «внутренностей» под активную езду по бездорожью.

Если же взять самую большую и шикарную модель Trail Liner, то это действительно целый суперкомфортабельный корабль на колесах. Это венец 40-летней успешной практики немецкого профильного предприятия, который вобрал в себя самое лучшее от всех предыдущих моделей. Его длина достигает 7-ми метров. Внутри там есть все, чего подчас не найдешь в обычном особняке Кухня со всеми мыслимыми и немыслимыми прибамбасами, душ, комфортабельный туалет. Есть тут обогревы разных типов, вентиляторы, зеркала, столы, бары и много чего еще

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Мы в социальных сетях