Кампании по отзыву в последние годы стали почти привычным делом, но не слишком приятным для владельцев «дефектных» автомобилей и автопроизводителей, которые вынуждены тратить суммы со многими нулями на устранение допущенных оплошностей. Но на этот раз ситуация незаурядная – под отзыв, причем, не маленький, попали… американские полицейские патрульные автомобили Dodge Charger!

На днях концерн Chrysler объявил об отзыве почти 10 000 самых грозных американский патрульных автомобилей – неисправности обнаружены у 9 688 Dodge Charger, навивающих ужас и благоговейный трепет на американских (и не только!) правонарушителей. Под отзыв попали автомобили 2011 и 2012 модельных годов.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), «праздник» на улице нарушителей общественного порядка «обеспечило» перегревание коннектора жгутов освещения, из-за чего машина и ее пассажиры могут попросту «ослепнуть» в темное время суток и в самый неподходящий момент. Но и это не все – некоторые автомобили из отзываемой партии могут серьезно пострадать от перегревания блока распределения электроэнергии, что, в свою очередь, может привести к выходу из строя антиблокировочной тормозной системы и системы контроля стабилизации.

Да, компании Chrysler есть о чем беспокоиться – только представьте: преследующий правонарушителя патрульный автомобиль вдруг разом начинает терять управляемость, у него отключаются фары и под вопросом оказывается работа тормозов… Срочно в ремонт!

Беспокоиться по поводу неисправностей пока приходится только «копам»: NHTSA подтвердила, что отзыв коснется только патрульных автомобилей – гражданские варианты не пострадали. В Chrysler же подтвердили, что кампания по отзыву и устранению неисправностей начнется в ближайшее время (разумеется, бесплатная).

С совершенно исправными автомобилями Вы можете познакомиться на AutoMart.ua