Что происходит, когда Dodge встречается с Alfa Romeo? Происходит Dart – а, думаем, ни для кого не секрет, что новый автомобиль Dodge построен на базе Alfa Romeo Giulietta. Но теперь известно и то, что новый автомобиль получит и заряженную версию!

Известно, что разработкой нового заряженного седана займутся специалисты отделения Chrysler SRT – Chrysler Street and Racing Technology. Из чего следует вполне очевидный вывод: в готовом виде автомобиль получит традиционную приставку к имени – SRT4.

Что касается силовых агрегатов, то здесь, по слухам, возможны два варианта: нынешний 2,0-литровый четырехцилиндровый Tigershark с турбонаддувом или усовершенствованный новый алюминиевый 1,8-литровый турбированный четырехцилиндровый мотор Alfa Romeo. Но, так как второй вариант, скорее всего, заставит Dart выйти из «диапазона» в 30 000 долларов, первый вариант выглядит более правдоподобным. А так как на новинку будет возложена непростая миссия – конкурировать с такими грозными соперниками, как Ford Focus ST и Subaru WRX STI, а также «перебить» 285 «лошадей» Caliber SRT4 – с уверенностью можно сказать, что на выходе новинка подарит своему хозяину не меньше 300 л.с.

Dodge Dart SRT4, скорее всего, будет оснащен шестиступенчатой КПП с двойным сцеплением, хотя, надежды есть и на «механику». Также будет модернизирована подвеска и тормозная система, появится более агрессивный аэродинамический обвес.

А вот что пока точно остается загадкой, так это сроки появления заряженной версии Dart. Но машина, наверняка, получится интересной, так что с нетерпением ждем выхода в свет «карманной ракеты» от американского автопроизводителя.

Если Вас заинтересовала продукция , посетите AutoMart.ua.