В продажу поступило новое специальное издание Land Rover Defender. Новый Land Rover Defender XTech Edition – это, по сути, перевыпуск моментально распроданного в 2011 году первого поколения XTech, но, конечно, чтобы порадовать своих поклонников, британский бренд в новом издании особой модификации предложит ряд новинок.

Под капотом нового XTech все тот же 122-сильный 2.2-литровый турбодизельный двигатель с 360 Нм максимального крутящего момента. Силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Первое «косметическое» изменение – у XTech Edition появится две возможности окраски: к предыдущему варианту Orkney Grey присоединится новый цвет Nara Bronze. Цвета контрастируют с черным цветом (Santorini Black) колесных арок, накладок бампера и боковых порогов.

Кроме того, лимитированный Land Rover Defender получит новое черное обрамление для фар, окрашенную в цвет кузова решетку радиатора, и новые черные отличительные бейджики. Новая деколь «Defender» также появится на корме автомобиля.

Также в компании добавили новый комплект глянцево-черных 16-дюймовых легкосплавных дисков, «обутых» в специальные шины для бездорожья MTR.

Немного преобразилось и внутреннее убранство автомобиля. Здесь появится интерьер Ebony (комбинированная кожаная обивка) с контрастной прострочкой Lunar. Тесненные логотипы «Land Rover» украшают передние подголовники, специально выпущены для этой модели коврики, а центральная панель будет покрашена в тот же цвет, что и кузов.

Стандартное оборудование включает в себя кондиционер, ABS, трекшн-контроль, центральный замок с дистанционным управлением и подогрев сидений и лобового стекла.

Лимитированное издание доступно как для трехдверной версии , так и для пятидверной . Ценник у европейских дилеров стартует с 43 550 долларов.