Многие страны разрабатывают суперкары с ценником, в котором значатся не менее шести цифр и почти у каждого из них в графе «место рождения» значится старушка Европа. , и Pagani родом из Италии, – Франция, McLaren и – британские модели, – чистокровный немец, даже в Швеции есть свой суперкар – Koenigsegg.

Возможно, именно это и делает Lexus LFA настолько исключительным и уникальным. Этот автомобиль явно выходит за рамки Acura NSX и Nissan GT-R, которые в минувшие годы определяли верхний предел японских суперкаров. Тем самым LFA по праву присоединяется к числу своих европейских конкурентов в наивысшем диапазоне рынка. Но, вполне возможно, это только начало пути LFA…

По словам анонимного источника в правлении компании, уже работает над преемником LFA, который будет «еще более экзотичным, более мощным и более дорогим». Что обозначает эта фраза? Выпуск LFA был ограничен всего 500 экземплярами, под капотом – 4,8-литровый V10 и табун из 552 «лошадок», к тому же, этот суперкар и так стоил порядка 375 000 долларов. Но, как утверждают американские журналисты, преемник действительно превзойдет своего предшественника, приближаясь к Bugatti Veyron – по слухам, выпуск нового автомобиля будет ограничен всего 100 экземплярами, а стоимость – перевалит за один миллион долларов.

Вполне возможно, что прототипом для новинки станет концепция LF-LC, но говорить с уверенностью про это пока рановато. Набираемся терпения и ждем.

Ну а пока, чтобы освежить память, к Вашим услугам нынешнее поколение Lexus LFA:

С можно познакомиться на AutoMart.ua