Традиционно мы склонялись к мнению, что – автопроизводитель, специализирующийся на роскошных автомобилях, автомобилях «выше среднего». Но, в действительности, линейка немецкого концерна вполне универсальна, а в скором времени пополнится еще и совершенно новым продуктом – Citan. Причем, наработка это совместная – партнером проекта стал французский гигант .

Анонсируемый еще в феврале, Citan немного «рассекретился» только на этой неделе в Амстердаме, перед его официальным сентябрьским дебютом на выставке коммерческих автомобилей в Ганновере (Германия). Меньший по размерам, чем существующие модели Mercedes – Sprinter, Vario, Viano и Vito, Citan, по словам представителей компании, предназначен для использования в густонаселенных городах Европы.

Компактный фургон/универсал Mercedes-Benz Citan, построенный на агрегатах , будет собираться как в пассажирской, так и в грузовой версиях. В пассажирском варианте длина автомобиля составит 4.71 метра (пять посадочных мест), для развозного фургона кроме «пассажирского размера» предусмотрено еще два варианта длины: 3.94 и 4.32 метра.

В движение франко-немецкую новинку будет приводить один из трех турбодизелей мощностью от 75 до 110 л.с. Будет и один бензиновый агрегат – 115-сильный двигатель с наддувом. В зависимости от комплектации и мотора, клиенты получат возможность выбирать между пяти- или шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Также будет доступен пакет BlueEfficiency, включающий систему стоп-старт.

Несмотря на то, что дизайн Citan не будет столь роскошный, как мы этого обычно ожидаем от продукции Mercedes (как мы уже говорили, он основан на Renault Kangoo и будет собираться на заводе Renault в Мобэжу), эргономичный дизайн выгодно отличает новинку от большинства автомобилей этого сегмента.

Модельные ряды и представлены на AutoMart.ua