Формула-1 возвращается в Соединенные Штаты, и возвращается триумфально. Мало того, что Королева автоспорта в этом году вернет в календарь чемпионата мира в классе Формула-1 вместе с гран-при США на трассе в Остине, штат Техас, так уже в следующем сезоне мы сможем наблюдать за накалом настоящих страстей сразу на двух американских этапах. В 2013 году вторым американским этапом станет уличная гонка Нью-Джерси, которая, скорее всего, получит название гран-при Америки.

Пока еще трасса, которая будет состоять из комбинации участков городских дорог, не завершена, но это, безусловно, сущие мелочи, которые не смогут остановить такого гонщика как Себастьян Феттель.

Двукратный чемпион мира из Red Bull сразу же после гран-при Канады отправился в США, где организаторы гонки доверили ему протестировать будущий трек первому из пилотов Формулы-1. Местная полиция также была чрезвычайно любезна к действующему чемпиону мира – дороги были перекрыты на целый день.

И Себастьян, и команда Red Bull, и посол команды, также бывший пилот чемпионата Дэвид Култхард, остались довольны смотром будущей трассы. Правда, пока прокатиться по улицам Нью-Джерси на формулическим болидах им не удалось, но познакомиться с новым треком и порадовать местных фанатов гонщикам помог новенький .