Наверное, найдется не так уж и много поклонников Mercedes-Benz, которые, взглянув на родстер с твин-турбо V8 и табуном из 530 лошадок, скажет: «Нет, этого мало!». Но и для тех, кто относится к числу таких привередливых фанатов, у немецкого автопроизводителя есть веский ответ – новенький SL65 AMG, вчера представленный на международном автосалоне в Нью-Йорке.

В США автомобиль был представлен вместе с новыми GL и GLK, но речь сейчас не о них. Монументальные двенадцать цилиндров новинки способны отблагодарить своего покупателя действительно нешуточной мощностью – 621 л.с. Но и этот параметр – пока еще не та самая вишенка на торте. Изюминкой нового SL63 AMG является крутящий момент – 1000 Нм!

Автомобиль комплектуется семиступенчатой коробкой передач Speedshift, которая прошла специальное «усиление», чтобы справиться с такими показателями (в последней аналогичной модели была установлена пятиступенчатая КПП). Интересно и то, что, несмотря на модернизацию и увеличение мощности, новый автомобиль не только не «поправился», но и сбросил лишний вес – порядка 170 кг по сравнению с предшественником. Добиться такой «стройности» новому автомобилю помогло использование алюминия и углеродистого волокна.

Новый Mercedes-Benz SL63 AMG способен разогнаться до первой «сотни» всего за 3.9 с, чтобы разогнаться до 200 км/час вам понадобится порядка 12 секунд. Но вот «летать» на скорости свыше 250 км/час будет проблематично – именно на этой скоростной отметке свое веское слово скажет электронный ограничитель.

Пока в компании официально не огласили стоимость новинки. Но, как предполагается, ценник на SL63 AMG будет превышать 200 000 долларов.

Модельный ряд представлен на AutoMart.ua