Учитывая современный, иногда очень короткий жизненный цикл некоторых продуктов из стали на колесах, уму непостижимо, что практически без каких-либо существенных изменений находится на рынке уже почти десять лет. Более того, ожидается, что следующее поколение шикарной модели, если и выйдет на рынок, то не ранее ближайших нескольких лет.

Но, как бы там ни было, на Пекинский автосалон привез удлиненную версию рестайлингового лимузина Rolls-Royce Phantom. Базовой моделью для данной модификации послужила слегка обновленная версия стандартного Phantom, которая была представлена в прошлом году на Женевском автосалоне.

Пекинские изменения, кроме собственно увеличения в размерах, прямо скажем, не такие существенные: слегка обновленная передняя часть с новым бампером и адаптивными светодиодными фарами. Также порадует пассажиров улучшенная информационно-развлекательная система.

Что касается технической стороны вопроса, то Rolls-Royce Phantom с увеличенной колесной базой получил новую автоматическую восьмиступенчатую коробку переключения передач, которая должна хоть немного улучшить совсем «не детские» показатели расхода топлива 6,75-литрового V12.

Если же говорить о габаритах новинки, то Rolls-Royce Phantom Series II Extended Wheelbase – а именно так, «габаритно» официально называется автомобиль, то владельцем такой роскоши на колесах придется позаботиться о внушительном паркоместе – как ни как, а длина Фантома теперь перевалила за шесть метров

.